Wenn Sie für Ihre Weihnachtsbäckereien nur die besten Zutaten verwenden wollen, dann empfehlen wir Ihnen, die Gewürze dafür in der nächsten Apotheke zu kaufen. Denn nur dort werden Zimt, Sternanis, Kardamom oder Nelke auf ihre Inhaltsstoffe geprüft. Und wenn die Wirkstoffe von höchster Qualität sind, dann ist auch der Geschmack intensiver. Ganz abgesehen davon, dass Gewürze in Arzneibuchqualität selbstverständlich keine Pestizide, Herbizide oder sonstige Schadstoffe enthalten.
Aromatisch, günstig und ergiebig
Die Zimtstangen für den wärmenden Glühwein oder der süßlich-scharfe Kardamom für den adventlichen Lebkuchen sind dabei – Überraschung! – meist günstiger als im Supermarkt. Warum? Weil das Preis-Mengen-Verhältnis besser ist: Gewürze aus der Apotheke werden nicht mit irgendwelchen „Füllstoffen“ versetzt. Daher sind sie ergiebiger – und gleichzeitig aromatischer.
Gewürze richtig lagern
Allerdings verlieren auch die hochwertigsten Produkte an Würzkraft, wenn sie länger gelagert werden und mit Licht oder Luft in Verbindung kommen. Diesen Qualitätsverlust können Sie vermeiden, indem Sie Gewürze immer nur in kleinen Mengen und im Ganzen kaufen. Bewahren Sie sie möglichst lichtgeschützt, kühl und trocken auf und mahlen oder zerkleinern Sie sie erst bei Bedarf!
Wir wünschen jedenfalls viel Freude mit Ihrer Weihnachtsbäckerei. Vielleicht backen Sie ja beim behaglichen Duft von gespickten Nelken in einer saftigen Orange – auch wenn Sie diese nicht in Ihrer Apotheke bekommen. 😉